Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Гемосовместимость полиуретанов

Гемосовместимость полиуретановИз представленных данных также видно, что полиуретан синтезированный на олигоэфире, очищенном с помощью сульфокатионита (ТПУ-2р) имеет наименьший ОПАТ=1,05+ ±0,06 по сравнению с полиуретанами того же состава, но синтезированных на олигоэфире, очищенном переосаждением (ТПУ — 9р, ОПАТ=1,25±0,06) или промывкой водой (ТПУ-Зр, ОПАТ= = 1,24±0,02); промышленно выпускаемые олигоэфиры после очистки сульфокатионитом вполне пригодны для синтеза гемосовместимых полиуретанов. При оценке на гемосовместимость полиуретанов, очищенных переосаждением, оказалось, что однократное переосаждение полимера (ТПУ — 1р/1) значительно уменьшает ОПАТ: с 1,58+0,12 до 0,90+0,10; в то же время двухкратное переосаждение полимера не дает значительного уменьшения ОПАТ ко сравнению с однократным.

На основании полученных результатов мы предлагаем использовать для синтеза гемосовместимых полиуретанов промышленные олигоэфиры, очищенные с помощью сульфокатионита, с последующим однократным переосаждением полученного полимера. Влияние природы полиэфирной составляющей.

Были синтезированы два полиуретана — один (№ 23) на основе сложного олиго-эфира полиэтиленгликольадипината (ПЭА), другой (№ 72) на основе простого олигоэфира полиокснтетраметиленгликоля (ГШ). В качестве диизоцианатной составляющей был взят МДИ, удлинителем цепи был бутандиол. Оба полимера были получены в блоке; соотношение компонетов было для образца № 23 1 моль ПЭА+ 3 моля МДИ + 1 моля БД; для полимера № 72 — 1 моль ПМ + + 2,54 моля МДИ-(-1,54 моля БД. Результаты исследования гемосовместимых свойств полученных полиуретанов.

Комментарии запрещены.