Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Использование телят при имплантации устройств

Использование телят при имплантации устройствС этой целью, помимо тромборезистентной полимерной поверхности в исполнительном устройстве, необходимо введение дезагрегантов (амидопирин, курантил, никотиновая кислота), гепарина и активаторов эндогенного и экзогенного фибринолиза (стрептаза, урокиназа, никотиновая кислота, фибринолизин, мочевина). Сочетанное применение этих препаратов оказывает влияние на все звенья гемостаза и способствует более эффективному проведению вспомогательного кровообращения. Таким образом, внутриаортальная контрпульсация является наименее травматичным методом вспомогательного кровообращения, влияющим на гемостаз даже в течение продолжительного времени и с помощью дезагрегантов, антикоагулятов и фибринолитических веществ повышает эффективность его кардиогемодинамического потенциала.

Использование телят при имплантации устройств для вспомогательного кровообращения и искусственного сердца поставило ряд задач ранее не поднимавшихся в экспериментальной практике.

Одной из наиболе актуальных, оказалось состояние системы внешнего дыхания. Это связано с тем, что возраст телят мал (3-4 месяца) и легочная система весьма несовершенна, легко травмируема и подавляющее большинство животных имеет острые респираторные заболевания или, чаще, хроническую пневмонию.

Принципы диагностики этих состояний аналогичны используемым в человеческой практике, однако ряд естественных сложностей не позволяют их использовать в полной мере у животных.

Для объективизации тактики при выборе животных на эксперимент решено использовать спирографию в том объеме, который возможен при работе с теленком.

Нами поставлена задача определить у телят с помощью спирографической методики величину объема поражения легочной системы.

Изготовлена из силиконовой резины специальная маска герметически облегающая вокруг челюстей животного.

Комментарии запрещены.