Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Наличие нарушений КЩС

Наличие нарушений КЩСКонцентрация фабриногена в плазме крови уменьшалась до 1,8 г/л. Отмечалась тенденция к увеличению фиб-ринолитической активности и времени свертывания крови. При длительной работе ИС у телят развивался декомпенсиро-ванный метаболический ацидоз: показатели рН крови колебались от 7,26 до 7,18; ВВ — от 17 до 20 мМ/л; BE — от 10 до -19мМ/л; рС02 — от 60 до 80 мм рт. ст. Концентрация лактата увеличивалась до 13,3 мМ/л. Показатели гомокоагуляции носили неустойчивый, предопределенный еще при работе АПК, характер.

Следует обратить внимание на то, что переход алкалоза в ацидоз происходил за довольно короткий промежуток времени и составлял в среднем 3-5 часов, при этом данная инверсия была выражена у телят с предоперационным алкалозом.

Полученные данные свидетельствуют о том, что наличие нарушений КЩС и свертывающей системы крови у телят до и в начале операции затрудняет и осложняет их коррекцию во время работы ИС и ухудшает течение послеоперационного периода. В этой области необходим более тщательный отбор телят для операции по имплантации ИС и контроль за состоянием кислотно-щелочного равновесия крови и свертывающей системы крови.

Для подключения перфузионной системы экстракорпоральной мембранной оксигенации (эмо) мы в основном использовали бедренные сосуды.

Бедренную артерию и вену обнажали прямым разрезом по линии проекции сосудов в скарповском треугольнике на протяжении от паховой связи до пересечения их портняжной мышцей у вершины треугольника.

Под общую бедренную, глубокую и поверхностную бедренные артерии подводили турникеты, перевязывали мелкие ветви для достаточной мобилизации выделенных магистральных сосудов.

Бедренную вену выделяли на таком же протяжении.

Комментарии запрещены.