Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Оценка изменений физико-химических и физико-механических свойств ПК и ПЭТФ

Оценка изменений физико-химических и физико-механических свойств ПК и ПЭТФИз результатов используемых методов исследования видно, что природа полиэфирной составляющей значительно влияет на величину С и а, в то время как значения ОПАТ для обоих образцов практически совпадают. Последнее свидетельствует об ограниченной чувствительности теста на адгезию тромбоцитов.

Нами был проведен анализ полимеров на биостабильность in vitro как для оценки вероятности применения того или иного материала в качестве имплантата, так и для прогнозирования времени жизни изделия в организме. Анализ был кроведен на примере отечественных литьевых образцов полиэтилентерефталата (ПЭТФ) и поликарбоната (ПК), медицинского назначения, прошедших специальную очистку.

Биодеструкция этих полимеров изучалась в модельных биологических средах: 0,01 N раствор Na Н2РО4 и в псевдоэкстраклеточной смеси (ПЭКС), следующего состава: 0,68 г NaCl, 0,22 г КС1, 2,5 г NaHC03; 0,35 г NaH2P04 в 100 мл Н20, рН=8,3, а также в воде. По ионному составу ПЭКС практически соответствует концентрации солей в живом организме.

Так, зарубежными авторами, отмечается, что по изменению основных физико-механических характеристик наблюдается хорошая корреляция между измеряемыми параметрами in vitro в ПЭКС и in vivo. Оценка изменений физико-химических и физико-механических свойств ПК и ПЭТФ после контакта со средой проводилась по следующим параметрам: молекулярная масса (Мп ) и молекулярно-массовое распределение (ММР), изменение массы (Дт/т0), предел вынужденной эластичности (ат), относительное удлинение при разрыве (е), величина разрушающего напряжения при разрыве ор ).

Комментарии запрещены.