Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Определение порогов рефлекторной возбудимости

Определение порогов рефлекторной возбудимостиБыли проведены исследования и на 40 крысах, подвергнутых латеральной гемисекции спинного мозга. Кроме того, 57 животных было использовано в связи с изучением функционального состояния коры надпочечников, а 43 в связи с опытами по определению содержания АТФ и АТФ-азы в мышцах и спинном мозге у крыс после повреждений спинного мозга. Подробные данные об этих животных приводятся в главе III. 17 интактных животных использовались в электр©физиологических и гистохимических исследованиях.

Всего же в работе было использовано 238 крыс.

Операции на изучаемых животных проводились в стерильных условиях, под эфирным наркозом или с применением нембутала и хлоралозы. Исследования проводились в хронических условиях, а в некоторых случаях полухронических и острых опытах.

Объектом не только хронических, но и полухронических, а также и острых опытов служили крысы.

У интактных и оперированных животных изучались двигательные, чувствительные и вегетативные функции с использованием нижеследующих методов, исследования: 1. Систематические клинические наблюдения за состоянием животных с использованием их фотографирования, киносъемки и протоколирования поведения после оперативного вмешательства в различные периоды восстановления функций организма.

2. Определение порогов рефлекторной возбудимости, время латентного периода рефлекса по Тюрку, запись рефлекторной утомляемости, измерение мышечного тонуса и кожной температуры передних и задних конечностей до и после операции на разных этапах восстановления, вплоть до предельно возможной компенсации нарушенных функций организма. 3. Выработка электрооборонительных условных рефлексов у черепах и птиц до операции и исследование восстановления старых и выработка новых условных рефлексов после операции.

Комментарии запрещены.