Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Перевязка глубокой артерии

Перевязка глубокой артерииДополнительно выделяли подкожную вену у сафено-бедренного соустья. Перед канюляцией вводили гепарин из расчета 1 мг/кг веса больного.

Просветы сосудов вскрывали в продольном направлении и ка-нюлировали из одного разреза в проксимальном и дистальном направлениях.

Венозные катетеры проводили из левой бедренной вены в нижнюю полую вену до диафрагмы, а из правой — до бифуркации подвздошных вен. При одностороннем подключении венозный катетер вводили в нижнюю полую вену только из правой бедренной вены. Наиболее удобным для канюлирования бедренных сосудов является участок от паховой связки до места отхождения глубоких ветвей.

По данным Аникиной Т. И. (1948), расстояние от паховой связки до глубокой артерии бедра колеблется от 0,5 до 15 см. В случае более центрального отхождения глубокой артерии бедра работа на столь коротком отрезке артерии встречает определенные технические трудности. Создается ситуация, когда артерното-мня и канюляция до глубокой артерии бедра становится трудно выполнимой.

В этом случае местом выбора может быть участок дистальнее глубокой артерии.

Этот доступ имеет определенные достоинства, так как размеры операционной раны и протяженность выделенной артерии анатомически не лимитированы. На этом участке поверхностная бедренная артерия практически не имеет коллатераллей, что позволяет достаточно быстро выделить ее и подготовить для канюляции.

Недопустимой ошибкой является артериотомия на уровне отхождения глубокой артерии бедра, что приводит к активному кровотечению из нее (особенно в условиях антикоагуляции) и намного удлиняет время канюляции. Перевязка же глубокой артерии бедра или временное пережатие ее зажимом в течение длительной эмо ведет к недопустимым ишемическим изменениям в нижней конечности.

Комментарии запрещены.