Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Применение биопротекторов

Применение биопротекторовМаксимальное разрушение эритроцитов в контроле лежало в диапазоне концентрации хлорида натрия от 0,65 до 0,55, а в опытах 0,45-0,35%- То есть осмограммы эритроцитов при введении в инкубирующие растворы биопротекторов: добесилата кальция и пентоксифилина сдвигались в сторону повышения осмотической устойчивости эритроцитов. Причем это свойство более выражено у добесилата кальция.

Аналогичные изменения были и при определении механической устойчивости эритроцитов. Наибольший уровень свободного гемоглобина после дозированной механической травмы наблюдался в контроле (96%). При добавлении добесилата кальция 55±4,8% пентоксифилина 67±3,2%. При применении биопротекторов у 23 телят с имплантированным искусственным желудочком сердца в раннем послеоперационном периоде в сроки до 14 дней после имплантации искусственного желудочка сердца пентоксифилин применяли в концентрации 0,5 мг/кг веса, а добесилат кальция 1 мг/кг. Кровь исследовали всегда в одно время через 2,5 часа после введения препарата.

Осмотическая резистентность по указанной методике до введения препаратов при работе ИЖС составляла 0,82 и 0,58%, механическая ПО-116 мг%. После введения добесилата 0,74/0,45% и 0 86мг% и соответственно, после введения пентоксифилина 0,84/0,45% и 0,89 мг%. Таким образом, и пентоксифилин, и добесилат кальция обладает и «ин витро» и «ин виво» защитным эффектом от механической травмы эритроцитов при работе ИЖС. Этот эффект можно объяснить увеличением эластичности мембран и как следствие этого уменьшением деформируемости эритроцитов в результате улучшения состояния липидно-белковых структур эритроцитов. Поэтому можно рекомендовать данные биопротекторы для предупреждения механической травмы эритроцитов при имплантации и работе ИЖС.

Комментарии запрещены.