Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Протекающий процесс

Протекающий процессМаска соединена с серийным спирографом СГФ-1. Методы записи и обсчета спирограмм стандартные. Исследования проводились троекратно, брались средние значения у каждого животного. Всего обследован 21 теленок.

Все животные в последующем оперировались в плановом порядке.

Во время операций предоставлялась возможность визуально определить объем пораженного органа.

После стандартной торакотомии осматривалось легкое, как его передняя, прилегающая к ране часть, так и каудальная, обычно скрытая от обзора.

Следует отметить тот факт, что животные, полностью здоровые с точки зрения легочной системы, практически отсутсвуют, у всех имеются в той или иной степени выраженности острые или хронические процессы. Однако степень поражения прямо коррелировала с результатами спирографического исследования.

У животных с удовлетворительными результатами спирографического обследования (шесть животных)-минутный объем дыхания был 28073 см3, дыхательный объем - 1158 см3, потребление О2 - 614 мл, частота дыхания - 26 в 1 мин, коэффициент использования 02 - 33, основная площадь легочного поля была обычно бледно-розового цвета, нормально вентилировалась и только участки ателектазов и увеличенные лимфоузлы свидетельствовали о перенесенном процессе. Но у большинства-15 животных - спирографические данные позволяли предполагать активно протекающий процесс или большой объем хронического поражения: минутный объем дыхания был - 30705 см3, дыхательный объем - 700 см3, потребление 02 - 22. Этим спирографическим результатам соответствовала и клиническая картина: легкое инъицировано, большие участки гиповентиляции, ателектазов и т. д. Особенно большой процент поражения приходится обычно на каудальную часть, что весьма неблагоприятно в прогностическом плане, так как эта часть легкого составляет более 60% всего легочного поля.

Комментарии запрещены.