Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Шейное утолщение

Шейное утолщениеОпыты проводились в хронических условиях на 40 взрослых лягушках, из коих 20-ти была сделана дорзадьная гемисекция под шейным утолщением спинного мозга, а 20-ти-одномоментная гемисекция дорзальной и вентральной половин спинного мозга под шейным и надпоясничным утолщениями; 190 взрослых пресноводных черепах, из них 74 были подвергнуты полной поперечной перерезке спинного мозга под шейным утолщением, 10-перерезке на том же уровне его задней части больше половины диаметра (2/3), 16-дорзальной гемисекции на том же уровне, 25 черепахам была сделана одномоментная гемисекция дорзальной и вентральной половин под шейным и надпоясничным утолщениями, у 41 черепахи были произведены различные операции на головном мозге (у 23 был удален передний мозг, у 11-мозжечок, у 7-передний мозг и мозжечок). Были поставлены исследования и на 24 интактных животных.

Помимо этих представителей пресмыкающих, 8 взрослых сухопутных черепах были подвергнуты дорзальной гемисекции спинного мозга под шейным утолщением.

Кроме того, были поставлены опыты на 45 птицах, из них: 14 кур, 6 петухов, 11 голубей были подвергнуты дорзальной гемисекции спинного мозга под шейным утолщением, а 4 курицы, 4 петуха, 6 голубей-одномоментной гемисекции дорзальной и вентральной половин под шейным и надпоясничным утолщениями. Во время операции птицы фиксировались на специальном деревянном столике брюшком вниз.

Операции производились под эфироновокаиновым наркозом. Во избежание кровотечения у голубей перевязывалась задняя спинномозговая артерия.

Были проведены исследования также на 81 взрослой крысе, из них: 23 была сделана дорзальная гемисекция под шейным утолщением, 58- одномоментная гемисекция дорзальной и вентральной половин под шейным и надпоясничным утолщениями, а также на уровнях IV и VII, IV и VI, IV и V грудных сегментов.

Комментарии запрещены.