Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Условный раздражитель

Условный раздражительУсловный раздражитель испытывался на индифферентность и после угашения ориентировочной реакции сочетался с безусловным раздражителем. В качестве безусловного раздражителя использовали индукционный ток; раздражение наносилось с помощью электродов, укрепленных в виде манжетки к ноге птицы.

Движения птицы регистрировались с помощью двух соединенных между собой воздушной передачей мареевских капсул, из которых соединялась ниткой с ногой птицы, а на другой гкреплялся писчик, записывающий движения на вращающемся барабане кимографа.

Учитывая высокие достоинства электрофизиологических методов исследования, а именно их точность и объективность, позволяющие углубленно анализировать деятельность нервной системы, мы на крысах изучали в норме и в процессе приспособляемости после органических повреждений спинного мозга (дорзальная, дорзовентральная, латеральная гемисекции), с одной стороны-методикой вызванных кортикальных потенциалов при раздражении периферических нервов (седалищный, лучевой)-состояние афферентных спинальных путей и их кортикальных проекций, а с другой стороны регистрируя биотоки мышц задних конечностей при раздражении двигательных зон коры мозга, выявляли состояние эфферентных путей.

Электрофизиологические исследования в указанном аспекте были проведены всего на 57 крысах, из них 15 интактиых и 42 оперированных и по прошествии различных сроков подвергнутых изучению. Общая процедура экспериментов сводилась к следующему: животное, находящееся под смешанным наркозом, получаемым от внутрибрюшинного введения 20 мг/кг нембутала и 30 мг/кг хлоралозы, фиксировалось на столе с автоматическим электроподогревом, равным температуре тела.

Комментарии запрещены.