Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Увеличение концентрации катализатора

Увеличение концентрации катализатораВ эксперименте использовали 51 Сг — тромбоциты кролика; полимеры инкубировались в тромбоцитарной плазме при 310°К в течение 45 минут. При определении количества адсорбированного на полимере белка за количественный критерий принималась стационарная поверхностная концентрация 1251-альбумина. Предполагается, что чем меньше величина ОПАТ и а, и чем больше тем выше гемосовместимость полимера.

Влияние степени очистки исходного олигоэфира и синтезированного полиуретана на его гемосовместимость.

Был синтезирован ряд полиуретанов на основе сложного олигоэфира полиэтиленбу-тиленгликольадипината (ПЭБА), дифенилметандиизоцианата (МДИ) и удлинителя цепи бутандпола (БД). Все эти промыш-ленно выпускаемые компоненты перед синтезом подвергались очистке в лаборатории. Синтез проводили в растворе диметилфор-мамида; исходное мольное соотношение компонентов было: 1 моль.

ПЭБА-)-8,5 молей МДИ+7,5 молей БД. Из полученных полимеров изготавливались пленки заливкой на стекло с последующей сушкой под вакуумом.

Результаты исследования гемосовместимых свойств полученых полиуретанов.

С увеличением концентрации катализатора в олигоэфире наблюдается рост значения ОПАТ с одновременным повышением стационарной концентрации адсорбированного альбумина.

Заметим однако, что резкое понижение концентрации катализатора в полимере приведет к ухудшению его физико-механических свойств. Поэтому можно предположить, что для синтеза полиуретанов медицинского назначения целесообразно применять олигоэфиры с концентрацией катализатора, близкой к промышленной, т. к. по данным методам оценки это не вызывает значительного ухудшения гемосовместимых свойств полимера.

Комментарии запрещены.