Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Венотомия и катетеризация

Венотомия и катетеризацияУчитывая хирургические преимущества продольной артериотомии по сравнению с поперечной, мы во всех случаях использовали продольную артериотомию. Однако практика показала, что в этом случае при канюляции и катетеризацции нередко отслаивается и заворачивается интима, создается дефект передней стенки артерии, кроме того, при восстановлении сосуда требуется его пластика, так как ушивание в продольном направлении ведет к сужению просвета сосуда.

В связи с этим считаем возможной поперечную артериотомию. Венотомия и катетеризация, благодаря достаточной растяжимости вен, почти не вызывала затруднений.

Единственным существенным препятствием для проксимального продвижения катетера по венам могут быть их клапаны. В бедренной вене дистальнее устья глубокой вены часто встречаются клапаны и нередко их бывает несколько.

Для улучшения продвижения катетера по вене мы выделяли и брали на турникеты большую подкожную вену бедра. В одном случае пришлось даже пересечь большую подкожную вену бедра, создав тем самым более благоприятные условия катетеризации.

Фиксировать канлюли и катетеры лучше всего тесьмой с прокладками из синтетических трубок, уложенных по периметру сосуда.

Это обеспечивает герметичность, прочность фиксации и меньше травмирует стенку сосуда. После деканюляции в случае продольной артериотомии дефект стенки артерии ушивают с использованием пластического материала, чаще — аутовенозной заплаты, во избежание сужения просвета артерии.

Вену ушивают обычным путем, так как сужение ее не сказывается сколько-нибудь отрицательно на гемодинамике. Таким образом, первый клинический опыт подключения аппарата вспомогательной оксигенации показывает необходимость соблюдения целого ряда специфических требований к хирургической технике и дальнейшей оптимизации этой важной части обеспечения эмо.

Комментарии запрещены.