Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Восстановление моторных функций

Восстановление моторных функцийИз класса птиц были проведены исследования на 45 птицах, включая 28 кур, петухов, 17 голубей, представителях одного подкласса килегрудых, но различающихся между собой эколого-биологическими особенностями. Куры потеряли в значительной степени летательную функцию, у них резче, чем у голубей выражена функция ходьбы.

Кроме этого куры и голуби относятся к двум различным группам птиц по особенностям их эмбриологии: куры к выводковым, голуби к птенцовым.

Наконец, были поставлены опыты и на грызунах, представителях низших млекопитающих, учитывая, что у них, в сравнении с вышеотмеченными животными, специализация и локализация проводящих путей спинного мозга находятся на более высоком уровне развития.

В частности, было использовано 238 взрослых крыс. Мы поставили перед собой задачу в условиях хронического эксперимента разрешить следующие вопросы: 1) изучить картину нарушения и динамику восстановления моторных, сенсорных, трофических, вегетативных функций после дорзальной гемисекции спинного мозга под шейным утолщением у лягушек, черепах (пресноводных, сухопутных), птиц (кур, голубей), крыс; 2) выяснить предел компенсаторной приспособляемости в филогенезе при одномоментной дорзальной и вентральной гемисекниях спинного мозга на разных уровнях у амфибий, рептилий, птиц, грызунов; 3) исследовать возможности выработки электрооборонительных условных рефлексов с задних (пораженных) конечностей после дорзальной гемисекции спинного мозга (под шейным утолщением) у рептилий и птиц; 5) изучить гистологическую картину поврежденного участка спинного мозга.

Комментарии запрещены.