Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Вспомогательная система кровообращения с электромеханическим приводом «импульс-1»

Вспомогательная система кровообращения с электромеханическим приводом «импульс-1»Иными словами медленный процесс расслабления сердечной: мышцы может свидетельствовать о пассивном выходе кальция из саркоплазмы в межклеточное пространство через мембрану, т. к. она обладает в этот период повышенной ионной проницаемостью. По мере выхода кальция из клетки мы наблюдаем медленное расслабление сердечной мышцы, этому процессу способствует также несколько увеличенная концентрация экстрацелюлярного магния. Анализ характера изменения сердечного тонуса при отмывании, коронарного русла физиологическим раствором позволяет легко отдифференцировать его увеличение в ответ на процесс напряжения коронарного русла и не выявляет корреляции с динамикой изменения сердечного тонуса при использовании кардиоплегического раствора.

К сожалению значение этого процесса, развивающегося в течение 30 секунд и нифелирующегося полностью за 5 минут остается еще недостаточно определенным, т. к. результат бесперфузионного сохранения сердца в настоящее время весьма положительный и позволяет без потери функциональной полноценности сердца успешно сохранить его до 3 часов.

Возможно, что более детальное изучение роли механизма кальциевого перераспределения в первые минуты кардиоплегии позволит направить этот процесс в выгодное нам русло. Перспективным вариантом для создания имплантируемого искусственного сердца или асистора является система энергопитания с кожным трансформатором, работающим на частоте в несколько десятков килогерц.

На первом этапе разработки возможна передача энергии по токовому проводу, вживленному в кожу.

Комментарии запрещены.