Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Частота подачи импульсов

Частота подачи импульсовВ качестве привода автономной системы вспомогательного кровообращения был выбран двигатель на основе электромагнита втяжного типа. При сравнении характеристик двигателей, разрабатываемых для искусственного сердца, было выяснено, что электромагнит обладает большей удельной мощностью, чем линейные или какие-либо другие двигатели возвратно-поступательного действия. Механическая работа совершается электромагнитом обычно в течение короткого времени, т. к. для поддержания тягового усилия через его обмотку необходимо пропускать большой ток. Поэтому, энергетически выгодным для такого двигателя является использование накопителя механической энергии.

В приводе «Им-пульс-1» накопителем энергии служит пружина, находящаяся в поджатом состоянии.

Фиксация якоря электромагнита во время систолы в притянутом положении производится самооткрывающейся цанговой защелкой. Максимальный к. п. д. электромагнита будет достигаться в том случае, если вся кинетическая энергия, приобретенная подвижными частями двигателя во время импульса тока в обмотке, перейдет в потенциальную энергию пружины, т. е. якорь подойдет к сердечнику с нулевой скоростью.

Для регулирования силы тока в обмотке в зависимости от скорости якоря и его расстояния от сердечника, устройство снабжено датчиком положения якоря.

Система управления по сигналу с датчика положения обеспечивает движение якоря с заданной скоростью путем изменения начального напряжения на накопительном конденсаторе и силы тока через разрядный транзистор.

Второй функцией системы управления является регулирование частоты подачи импульсов тока в обмотку электромагнита в двух режимах: 1. Насос крови работает асинхронно с сердцем.

2. Частота подачи импульсов зависит от времени заполнения желудочка насоса.

Последний режим может быть использован при полной замене сердца искусственным.

Комментарии запрещены.