Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Двухклапанный поршневой двигатель

Двухклапанный поршневой двигательПереход с режима на режим при неизменном рабочем давлении газа на входе в двигатель осуществляется путем изменения сопротивления гидравлического контура стенда дроссельными кранами. На каждом уровне давления газа было проведено по 7 опытов с различными положениями регулирующих элементов дроссельных кранов. Во всех опытах была достигнута стабилизация уровней жидкости в сосудах-имитаторах, что отвечало условию достижения одинакового расхода по имитаторам кругов кровообращения.

Время стабилизации режима составляло от 5 до 15 минут. При давлении рабочего газа 0,4 атм были достигнуты гидромеханические параметры стенда, близкие к естественным гемо-динамическим параметрам системы кровообращения.

В частности, гидромеханическая система стенда во всех испытаниях реагировала на задаваемое изменение гидравлического сопротивления имитаторов кругов кровообращения: изменялись частоты пульсаций левого и правого желудочков, систолическое и предсердное давления, соотношения длительностей фаз систолы и диастолы.

Однако эти параметры, как правило, были далеки от естественных значений в организме, в то время как постоянство расхода жидкости по имитаторам кругов кровообращения достигалось на всех режимах.

В качестве примера приведем следующий режим: в имитаторе большого круга частота пульсаций 58 в 1 мин., систолическое давление 151 мм рт. ст., предсердное давление 10,4 мм рт. ст.; в имитаторе малого крута эти величины составляли соответственно 60 в 1 мин., 62 мм. рт. ст. и 22,8 мм рт. ст. Отличие этих параметров от их естественных значений в этом примере невелико, однако, на других режимах оно было существенным.

Это отличие объясняется несовершенством стенда, созданного на начальной стадии исследования принципа авторегулирования искусственного сердца. Соответствующая доработка стенда позволит улучшить моделирование саморегулирующейся системы кровообращения.

Комментарии запрещены.