Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Электрофизиологические исследования

Электрофизиологические исследованияОпределение этой точки велось согласно карте проекций образцов представительства в двигательной области коры больших полушарий мозга у крысы, по С. Н. Вулси (С. N. Woolsey, 1952). Применялось монополярное раздражение коры длительностью 0,2 мсек, с частотой 40 гц. Током пороговой силы (а пределах нескольких вольт) в течение нескольких секунд, с интервалом между раздражениями от 2 до 4 мин., давалась стимуляция. В течение каждого опыта несколько раз проверялся порог раздражения коры, после чего велась запись электромиограммы (ЭМГ). Для отведения ЭМГ использовались игольчатые электроды, вводимые в мышцу при межэлектродном расстоянии, равном 1 см. При этом одна игла вкалывалась через кожу в дистальный участок мышцы, а другая в область мышечного экватора.

ЭМГ регистрировалась от экрана осциллографа на движущейся кинопленке фоторегистратора типа TP Орион-МТВ. Проводился анализ латентного периода потенциала, отдельно величин положительной и отрицательной амплитуд и их длительности как у интактных животных, так и после спинномозговых операций.

Кроме того, велась и статистическая обработка полученных величин по II. А. Ойвину (I960).

Кроме описанных электрофизиологических исследований на крысах, на трех взрослых пресноводных черепахах (20, 22 и 24 лет) и шести птицах (куры, голуби) в. норме и в динамике после дорзовентральных гемисекции спинного мозга изучалась биоэлектрическая активность скелетных мышц. В опытах учитывалось, что — электрические явления скелетной мускулатуры непосредственно связаны с нервной импульсацией, поступающей к ней от соответствующих центров и в первую очередь от мотонейронов.

При электромиографических исследованиях на отмеченных животных мы как правило, соблюдали ряд нижеописываемых условий.

Комментарии запрещены.