Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Изменение гидравлического сопротивления имитаторов

Изменение гидравлического сопротивления имитаторовЗаключение. Проведенная опытная проверка принципа авторегулирования ИС, принятого в проекте «МИКРОН», показала, что возможно создание искусственного сердца с авторегулированием гемодинамических параметров двигателя при непосредственной обратной связи его с кровеносной системой.

При этом в отдельных опытах были получены модельные гемодинамические параметры, близкие к естественным. Одновременно экспериментально подтверждено приемлемое функционирование моделей паровых поршневых машин в условиях их работы на гидравлический контур — имитатор системы кровообращения.

В 40 экспериментах на телятах, которым было имплантировано искусственное сердце, были проведены исследования показателей кислородного долга и объема циркулирующей крови (ОЦК) в динамике на последовательных этапах работы протеза сердца с целью выяснения зависимости величины кислородного долга от уровня ОЦК. При исследовании перед экспериментом было обнаружено наличие кислородного долга, который составил от 20 до 30 мл кислорода. Причина заключалась в том, что телята, доставленные из совхозных ферм, в состоянии метаболического алколоза вследствие несбалансированного питания, что отражалось на функциональном состоянии пищеварительной системы и зачастую приводило к диспептическим явлениям.

Исследование кислородного долга на следующем этапе к 1 часу работы искусственного сердца, выявило значительное нарастание его. К этому состоянию привела, в основном, неадекватность искусственного кровообращения (АИК.-5М) по своим техническим возможностям обеспечить высокий уровень ОЦК — Более того, снижение гемоглобина в связи с гемодилюцией и наличие гемолиза к концу перфузии способствовали увеличению кислородного долга.

Комментарии запрещены.