Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Лабораторный эффект

Лабораторный эффектКроме того, как уже становится ясно на сегодняшнем уровне исследований, задача состоит также и в том, чтобы выяснить не только детоксикационные возможности этого метода, но подтвердить предполагаемое нами действие гемосорбции как неспецифического активатора различных механизмов, действующих как в желаемом нами направлении, так и инициирующих, запускающих целый ряд реакций прямо противоположной направленности. В связи с этим впоследствии необходимо будет решить и разработать дополнительные меры и условия для предупреждения этих триггерных нежелательных реакций.

Нами было проведено у 6 больных 12 сеаансов подключения автоматической системы «Биостатор» (АСБ): у 2 больных с тотальным панкреонерозом, после дренирования сальниковой сумки, у 2 больных после резекции сигмовидной кишки и у 2 больных с диабетической комой.

В одном из случаев тотального панкреонекроза быко отмечено резкое повышение уровня глюкозы крови до 780 мг%. Больному была подключена АСБ и под непрерывным контролем за уровнем глюкозы крови в течение 43 минут было введено 17,2 ЕД инсулина.

За это же время одномоментно было введено 76 ЕД инсулина. Однако заметного снижения уровня глюкозы крови не наступило и через один час после начала сеанса уровень глюкозы крови равнялся 556 мг%. Дальнейшая коррекция уровня глюкозы крови проводилась АСБ по заданному алгоритму и к концу третьего часа от начала сеанса он снизился до 172 мг%, суммарный расход инсулина составил 61 Ед инсулина.

В другом случае панкреонекроза уровень глюкозы крови был невысокий — 80-117 мг% и к больной была подключена АСБ с целью адекватного восполнения энергобаланса организма.

Комментарии запрещены.