Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Область второго полушария

Область второго полушарияЗатем отпрепаровывались с одной или с двух сторон седалищный, и лучевой нервы. Производилось жесткое крепление головы в стереотаксическом приборе Ковача. С помощью бормашины вскрывались теменная — кость, часть лобной и боковой поверхности височной костей, обнажалась кора одного полушария головного мозга с контралатеральной стороны по отношению к вскрытым нервам.

При необходимости вскрывалась также область второго полушария.

.После этого нервы, намеченные к раздражению, перерезались в дневальном отделе и своим центральным концом помещались в погруженные электроды. В наших исследованиях использовались два периферических нерва: лучевой и седалищный.

Лучевой нерв использовался с учетом того, что он входит в спинной мозг на уровне сегментов, находящихся выше спинального повреждения и, следовательно, кортикальные ответы, получаемые от раздражения этого нерва, могли служить контролем как функционального состояния препарата, зависящего в основном от глубины наркоза (А. И. Ройтбак, 1955), так и состояния вышележащих сегментов спинного мозга. Седалищный же нерв использовался с учетом того, что он входит в спинной мозг на уровне сегментов (L, L5, Si-S3), находящихся ниже или в области спинального повреждения и поэтому биоэлектрические ответы коры, получаемые от раздражения этого нерва, могли служить показателем функционального состояния поврежденных участков спинного мозга.

Для предотвращения высыхания кора мозга и нервы заливались вазелиновым маслом, подогретым до температуры тела.

Электрическое раздражение нервов производилось одиночными импульсами тока прямоугольной формы, получаемыми от электронного стимулятора. Вызванные кортикальные потенциалы регистрировались при интенсивности стимула 2-3 вольта и продолжительности 0,2 мсек.

Потенциалы отводились от поверхности коры из соответствующей первой сомато-сенсорной зоны монополярным способом с учетом его преимущества по сравнению с биполярным отведением (А. И. Ройтбак, 1955).

Комментарии запрещены.