Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Опытная проверка принципа авторегулирования искусственного сердца на гидравлическом стенде

Опытная проверка принципа авторегулирования искусственного сердца на гидравлическом стендеПроведение экспериментов на стенде «ПУЛЬСАР» имело своей целью решение двух основных задач: испытание на функционирование новой модели двухклапанного поршневого двигателя в гидравлическом контуре; экспериментальная проверка принципа авторегулирования ИС, принятого в конструкции энергоустановки «МИКРОН», и исследование изменения параметров гидравлического контура — имитатора системы кровообращения — в зависимости от величины гидравлического сопротивления большого и малого кругов. Двухклапанный поршневой двигатель, используемый в стенде «ПУЛЬСАР», является приближенной моделью двигателя, который предполагается применить в конструкции энергоустановки «МИКРОН». Такая конструкция, как показали эксперименты, демонстрирует устойчивую работу в условиях практического отсутствия инерционных масс в требуемом диапазоне изменения нагрузок I! рабочих давлений газа без применения специальных систем перемещения и фиксации клапанов двигателя.

Испытаниями подтверждена также работоспособность двигателя такой конструкции в условиях действия боковой нагрузки на шток поршня около 1,5 кг, что снимает опасения о возможной остановке двигателя при нецентральном действии нагрузки. При испытаниях по проверке принципа авторегулирования были получены данные, отражающие зависимость частоты работы ИС от гидравлического сопротивления сети и уровня давлений в имитаторах аорты, легочной артерии и предсердий в установленном режиме — при равенстве расходов жидкости по имиматорам большого и малого круга кровообращения.

При этом режим считался установившимся, если уровень жидкости в сосудах-имитаторах оставался неизменным в течение 15 минут. Такая длительность режима достаточна для заключения о равенстве расходов, поскольку отличие частот пульсаций левого и правого желудочков в опытах составляло более 3%, что указывает на такое же отличие их ударных объемов (около 2 см3).

Комментарии запрещены.