Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Разработки имплантируемой вспомогательной системы

Разработки имплантируемой вспомогательной системыДля системы полностью имплантируемого искусственного сердца во ВНИИ радиационной техники был разработан радиоизотопный источник питания мощностью 45 Вт. В качестве топлива в этом источнике используется окись плутония — 238. Источник выполнен в виде круглого цилиндра диаметром 44 мм, и высотой 60 мм, внутри которого размещается топливо. Ставилась задача оценить радиационную опасность, создаваемую этим источником в организме человека.

Оценки проводились на основании литературных данных о коэффициентах риска неблагоприятных последствий действия радиации, и на основании измеренного распределения мощности поглощенных доз вокруг радиоизотопного 45 ваттного источника, для измерения которых использовался водный фантом в виде эллипсоидального цилиндра высотой 60 см., и размерами полуосей нормального сечения 12 и 18 см. Измерение дозы гама-излучения проводилось с помощью термолюминисцентных дозиметров ИКС. Показания дозиметров определялись на измерительном пульте ИКС-А. Дозы нейтронов были измерены трековыми детекторами на основе нептуния-237 и ура-на-235 и детекторов из силикатного стекла.

Толщина слоев делящихся изотопов 0,2 + 0,3 мг/см2, стеклянных детекторов 1 мм. Эти дозиметры измеряют эквивалент тканевой кермы в месте их расположения. Для перехода от числа треков к дозе использовали значение дозовой чувствительности, рассчитанное для набора спектра нейтронов производных от спектра деления.

При измерении доз гамма нейтронного излучения источник помещался в проволочный стакан, закрепленный в центре фантома.

Комментарии запрещены.