Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Результаты трансплантации почек

Результаты трансплантации почекПрименяя обычно комплекс указанных выше препаратов, мы лишены возможности провести сравнительную характеристику каждому препарату в отдельности, поэтому оценка эффективности проведена на фоне действия еще двух-трех средств. Как правило, обязательным компонентом фармзащиты в каждом случае был гепарин, остальные компоненты могли довольно широко варьировать в зависимости от особенностей реанимации в терминальном периоде.

Проанализированы результаты трансплантации почек, изъятых от 71 донора.

Все почки были разбиты на две группы. В первую группу вошли органы, проявившие после пересадки хорошую и отсроченную функции.

Вторую группу составили почки с отсутствием функции после пересадки, а также непересаженные почки плохо отмытые от крови. Для выявления статистической зависимости влияния отдельных составляющих фармакологической защиты на пригодность органов к пересадке использован метод оценки связи между качественными признаками (Е. В. Гублер, 1973).

Полученные результаты следует интерпретировать, обязательно помня, что больному в терминальном периоде проводился целый комплекс мероприятий, направленный на восстановление нарушенного гомеостаза. Именно на фоне этих мероприятий статистически достоверное преимущество в действии на почки обнаружено в случаях применения для фармзащиты гипертонического раствора глюкозы с инсулином, а также гидрокортизона (р0,01 и р 0,05 соответственно).

Средняя доза введенной глюкозы составила 48+7,6 г, гидрокортизона — 359+66 мг. Можно представить себе следующий механизм защитного действия этих препаратов. Введение гидрокортизона приводит к перераспределению окислительно-восстановительных процессов в сторону анаэробного окисления.

Глюкоза с инсулином, увеличивая сердечный выброс, включалась, очевидно, в реакции гликолиза, индуцированные гидрокортизоном.

Комментарии запрещены.