Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Состояние проведения двигательного импульса

Состояние проведения двигательного импульсаИндифферентный игольчатый электрод вводился в лобную кость ад передним краем обонятельных луковиц на глубину 1 мм, где потенциал практически отсутствует. Активный электрод представлял собой серебряную проволочку с закругленным кончиком в виде шарика, диаметром около 1 мм. Биоэлектрические ответы коры регистрировались с помощью одного, а при необходимости и двух одноканальных усилителей переменного тока типа УБП-1-01 и катодного осциллографа С-1 — 17 (ОК-25) со ждущей разверткой, синхронизированной с импульсом, подаваемым в качестве раздражения. Одиночный пробег луча фотографировался на неподвижную пленку.

Для установления достоверности полученных результатов в каждом опыте снималось несколько кадров. Помимо этого, с целью получения данных о вариантах отдельных ответов и об их средней наиболее типичной форме на одном кадре фотопленки производилась съемка 20-30 биоэлектрических ответов (накладывание один на другой ли суперпозиция) при пониженной яркости луча.

Затем они обрабатывались по методике Г. Д. Даусона (G. D. Dawson) в модификации И. П. Емельянова (1964). Кроме того, поскольку в некоторых опытах проводился и частотный анализ, также велась фотосъемка вызванных потенциалов на движущейся кинопленке фото регистр а тор а типа TP Орион-МТВ. Изучалось также и состояние проведения двигательного импульса в эфферентных проводящих путях как у интактных, так и у оперированных животных.

В связи с этим регистрировалась биоэлектрическая активность мышцы (m. vastus lateralis) одной из задних конечностей как до, так и при раздражении моторных точек коры полушария контралатеральной стороны соответствующей задней лапки.

Комментарии запрещены.