Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Тепловой двигатель для привода искусственного сердца

Тепловой двигатель для привода искусственного сердцаТемпература газа между нагревателем и регенератором равна температуре верхней кромки регенератора Т2. Между холодильником и регенератором — температура нижней кромки регенератора Ть Дальнейшие работы по усовершенствованию данного двигателя будут вестись в направлении увеличения разности температур на плоскостях регенератора. Для этого необходимо существенным образом уменьшить его теплопроводность вдоль оси вращения, минимизировать тепловой контакт с боковыми стенками цилиндра и осуществить в крайних точках движения соприкосновение его торцевых поверхностей с холодильником и нагревателем.

При выполнении этих условий Т2 будет близка к Тн. Для Т2=800°К и остальных конструктивных данных, приведенных выше, рабочий объем цилиндра будет около 360 см3, а реальный объем всего привода без насоса крови не превысит 1 дм3. Максимальный термодинамический к. п. д. двигателя определяется для температур, снятых с действующего макета как (Т2 — и равен 30%). К — п. д., полученный на макете двигателя, не превышал 5%. Увеличение к. п. д. двигателя таких размеров выше 15% является очень сложной задачей и на данном этапе разработки, видимо эта величина превзойдена не будет. Кроме того, существенной проблемой остается тепловая изоляция двигателя, а также охлаждение жидкости, циркулирующей в холодильнике.

При успешном решении этих задач возможно создание не только ранцевого варианта двигателя, но и полностью автономного привода насоса крови искусственного сердца.

В проведенной нами серии экспериментов была произведена оценка энергетики миокарда в условиях острой сердечной недостаточности (ОСН), сопровождавшейся кардиогенным шоком, и частичной окклюзии аорты.

Комментарии запрещены.