Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Анализ результатов среднего артериального давления

Анализ результатов среднего артериального давленияНа одно из них накладывали электроды для записи реовазограмм, затем производили торакотомию в пятом межреберье слева, рассекали перикард, вызывали электро-фибриляцию желудочков сердца. Через 10 минут на них надевали кардиомассажер и проводили одночасовой прямой механический массаж сердца. Перед остановкой сердца, после 10 минут ишемии и в конце ПММС проводили биопсии яичка для морфологического, гистохимического и биохимического исследований.

На всех этапах эксперимента регистрировали артериальное и центральное венозное давление.

В ряде экспериментов проводили срединную лапаротомию, выделяли правую текстикулярную вену на уровне ее впадения в нижнюю полую вену, отсекали и канюлировали ее. По количеству свободно оттекающей от яичка крови судили об объемной скорости тестикулярного кровотока. Анализ результатов среднего артериального давления показал, что кардиомассажер позволяет поддерживать его на уровне 75% от исходного.

В некоторых экспериментах такое давление удалось получить в первую минуту работы кардиомассажера, в других — оно постепенно поднималось и стабилизировалось к 15-20 минуте работы. Тестикулярный кровоток восстанавливается на 3-5 минуте ПММС и составлял 60-130% от исходного уровня в течение 1 часа ПММС.

Гистологическое исследование биопсий яичка показало, что структура сперматогенного эпителия и клеток Лейдига не изменяется как при действии 10-ти минутной ишемии, так и после одночасового кардиомассажа.

Эти результаты подтверждаются гистоэнзимологическимн исследованиями. Активность ферментов гликолиза, цикла Кребса, пентозного пути, ферментов обмена аминокислот (глутаматдегидрогеназы), жирового обмена (оксибу-тиратдегидрогеназы), а также транспорта электронов (НАД — и НАДФ-фпафераз) при 10-ти минутной ишемии и после одночасового ПММС визуально не отличается от нормы.

Комментарии запрещены.