Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Двигательные нарушения в поздние сроки

Двигательные нарушения в поздние срокиПри этом, как отмечают эти авторы, имеется разница также между размерами задних и передних рогов спинного мозга, причем последние гораздо больше первых. Учитывая вышеизложенные структурные особенности спинного мозга птиц, а также большую глубину И продолжительность спинального шока у них, по сравнению с рептилиями, как это вытекает из наших опытов а также специальных исследований (Ф. А. Орещук, 1958) становятся объяснимыми большие нарушения функций и их поздняя компенсация после перерезки задней половины спинного мозга. Более выраженные двигательные нарушения и поздние сроки их компенсации по сравнению с чувствительными после этой операции у птиц, по-видимому, объясняются тем, что при дорзальной гемисекции спинного мозга чувствительные пути, находящиеся на низкой стадии развития, и половина боковых столбов, в которых проходят хорошо развитые двигательные пути.

Достаточно сказать, что автоматическое сегментарное ядро имеется только у птиц и млекопитающих (руброспинальный тракт), как это было показано работами Л. Эдингера, А. Валленберга и Г. Холмеса (L. Edinqer, A. Wallenberq a. G. Holmes, 1903), С. Ариёнс Капперса, Г. Губера и Е. Кросби.(1960) и др., свидетельствующими о высокой эволюционной дифференцировке.

Таким образом, более сильные нарушения и их позднюю компенсацию у птиц (сравнительно с рептилиями) мы объясняем вышеотмеченными структурно-функциональными особенностями их спинного мозга, а также более высокой реактивностью их организма, проявляемой в большей глубине и продолжительности спинальнго шока, в более сильных деструктивных процессах в спинном мозгу, в ответ на травму, а также выраженностью рубцовой ткани, на чем особо мы останавливались выше.

Заработать на своем блоге можно в Блогуне

Комментарии запрещены.