Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Консервация яичек при помощи прямого механического массажа сердца

Консервация яичек при помощи прямого механического массажа сердцаВ то же время в 1-ю группу вошли также доноры, полностью отмытые от крови и пересаженные затем почки от которых не функционировали. Среднее время фармзащиты составило здесь 126,3+40,0 минут.

Разница между этой и П-й группой составила уже 74 минуты.

Различия статистически достоверны (р 0,05). Очевидно, что расстройства микроциркуляцип, имевшие место в этом случае, обусловили развитие грубых тканевых повреждений в почках. Продолжительная фармакологическая защита, направленная На восстановление кровотока в этих поврежденных почках, способствовала восстановлению проходимости сосудистого руска.

Из приведенных результатов следует, что эффективность проведения фармакологической защиты почек донора зависит как от ее продолжительности, так и от комбинации применяемых средств. Среди последних наиболее благоприятный эффект получен при использовании гипертонического раствора глюкозы с инсулином И гидрокортизона в дозе выше 200 мг. Успешная консервация яичек in situ с помощью ПММС после кратковременной остановки кровообращения (3-6 мин) была проведена в эксперименте (В. И. Шумаков с соавт.

, 1977). Практика показывает, что через 10 минут после остановки сердца кора головного мозга погибает, а паренхиматозные органы еще сохранены.

Поэтому изучение жизнеспособности и функциональной полноценности яичек при восстановлении кровообращения с помощью ПММС после 10 минут остановки сердца явилось задачей нашего исследования.

Под нэмбуталовым наркозом производили разрезы в паховой области и выделяли яички.

Комментарии запрещены.