Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Основные факторы гуморального гомеостаза

Основные факторы гуморального гомеостазаОрганный метаболизм при частичной и полной замене сердца зависит от эффективности перфузии данного органа и пропорционален органной гемодинамике. 3. Биохимическая коррекция в значительной степени позволяет снизить механическую травму форменных элементов и количество метаболических осложнений. 4. Состояние энергообмена организма с имплантированным искусственным сердцем отражает степень его жизнеспособности и может быть использовано для прогноза (продолжительности жизни животного с ИС). 5. Основным механизмом гомеостаза при замене сердца являются гуморально-клеточные и тканевые взаимодействия энзимов, электролитов, гормонов, белков, буферных систем, правильная регуляция и функционирование которых определяется уровнем перфузии органов и тканей.

Причины возникновения острой почечной недостаточности (ОПН) в условиях работы искусственного сердца могут быть самыми разнообразными.

ОПН выражается в виде значительного угнетения диуреза (менее 0,5 мл/мин) или полного прекращения образования мочи.

Клиренс креатинина снижается до 15 — 30 мл/мин., при исходной его величине 276,3±32,4 мл/мин. При этом наблюдается значительное нарастание концентрации мочевины в плазме крови до 160 мг% и концентрации креатинина в плазме до 3,0 мг% и выше.

Прослеживается гиперкалиемия до 12мг%, нарушение кислотно-щелочного равновесия в сторону некомпенсированного метаболического ацидоза. Выход из этого состояния в условиях работы искусственного сердца с применением современных методов реанимации является чрезвычайно сложным ввиду прогрессирующей азотемии, нарушения водно-электролитного баланса и щелочно-кислотного равновесия.

Комментарии запрещены.