Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Перерезка задней половины спинного мозга

Перерезка задней половины спинного мозгаНа 3- 4 день после операции восстанавливается проводимость спинного мозга: теперь при раздражении задних лапок можно наблюдать защитное флексорное сокращение задних, но и передних лапок при одновременном втягивании головы внутрь щита, как в норме. В этой фазе (восстановления функций черепахи при ходьбе очень редко ставят задние лапки тыльной стороной и не волочат их. В дальнейшем порог рефлекторной возбудимости задних лапок на электрический ток снижается до нормы. К 7-10 дню после операции черепахи, перевернутые на спину, могут осуществить рефлекс перевертывания, ходят хорошо приподнявшись не только на передние, но и на задние конечности, а при плавании также пользуются ими. В качестве примера приводим результаты опытов, полученных на взрослой пресноводной черепахе № 26. Как видно, после поперечной перерезки задней половины спинного мозга понизился порог рефлекторной возбудимости задних лапок, несколько снизилась сила рефлекторного сокращения мышц конечностей, укоротилось время расслабления.

На 5 день после операции указанные расстройства компенсировались: восстановились нормальные величины. Со стороны передних лапок после операции заметных изменений не наблюдалось.

Перерезка задней половины спинного мозга на том же уровне (под шейным утолщением) у 8-ми взрослых сухопутных черепах вызывала более выраженные чувствительные и двигательные нарушения и более позднюю компенсацию расстройств, чем у взрослых пресноводных черепах (5-10 дней) (Л. А. Матинян, 1958, 1960а). В качестве примеров приводятся результаты опытов, полученных на сухопутной черепахе № 1 и пресноводной черепахе № 16.

Комментарии запрещены.