Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Повреждения центральной нервной системы

Повреждения центральной нервной системыОбъяснить эти данные возможно при учете эколого-биологических факторов, что отмечалось лишь единичными авторами при повреждениях центральной нервной системы и некоторых внутренних органов (Э. А. Асратян, 1956; А. II. Карамяя, 1956; К. А. Шошенко, 1958 а, б; С. И. Франкштейн, 1960), а также морфофпзиологическимп и биохимическими особенностями рассматриваемых животных. Факт удивительно тонкой приспосооляемости животных к условиям их существования указывает на тесную связь между экологией и структурно-функциональным развитием животных на протяжении филогенеза.

В частности, следует отметить, что исследованиями ряда авторов на рыбах (И И. Шмальгаузен, 1947; Р. Я. Брагинская, 1948; и др.), амфибиях (Б. С. Матвеев, 1951), птицах (И. П. Шимбарева, 1948; Т. А. Скворцова, 1956 и др.), млекопитающих было показано, существует тесная связь между экологическими, с которыми встречаются и структурно-функциональным развитием центра нервной системы. Единство и взаимодействие и условий его существования привело в процессе длительной эволюции к появлению особенностей спинного и головного мозга различных видов близких в систематическом отношении но отличающихся по своей экологии рыб, амфибий, птиц, млекопитающих, что находится во взаимосвязи с их образом жизни.

Особенно необходимо все это учесть при повреждениях центральной нервной системы и разработке вопросов компенсаторной приспособляемости в филогенезе.

Исходя из вышеизложенного, объясним разницу между глубиной нарушения и Споками восстановления после дорзальной гемисекции спинного мозга под шейным утолщением у кур и голубей. По-видимому, основной причиной этой разницы является различие в строении двигательного аппарата у летающих и бродных птиц.

Летающие птицы в силу особенностей их экологии больше пользуются верхними конечностями, т. е. крыльями, чем нижними.

Комментарии запрещены.