Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Выведенные ферменты

Выведенные ферментыТаким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать.

При использовании готовых ферментных наборов фирм «Хемапол», ЧССР, «Fermognast», ГДР и «Boehringer», ФРГ определение уровня активности ферментов в промывах занимает не более 2-х часов.

Мы поставили задачу произвести консервацию селезенки в растворе ЦОЛИПК-7. В выборе консерванта мы исходили из того, что селезенка является кроветворным органом, а раствор ЦОЛИПК-7- консервантом для крови. Для этой цели были использованы 7 взрослых собак.

Под внутривенным гексеналовым наркозом вскрывали брюшную полость и выделяли магистральные сосуды селезенки. Лигнровали артерию, дистальнее пунктировали ее и струйно вводили 500 см3 гепаринизированного физиологического раствора при +4°. Освободив таким образом селезенку от депонированной в ней крови, через ту же систему заполняли ее сосудистую сеть охлажденным раствором ЦОЛИПК-7. Затем пересекали сосуды и органы погружали в стерильный целлофановый пакет, заполненный тем же консервантом и помещали в холодильник.

Ежедневно из консервированной селезенки брали: гистологические пробы, отпечатки и определяли жизнеспособность лимфоидных клеток с помощью трипановой синей. Через 24 часа после консервации в отпечатках селезенки находили властных 23, зрелых 61 и незрелых 43 клетки.

К 36 часам их количество вдвое уменьшилось, а к 48 — выявились только единицы.

Комментарии запрещены.