Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Консервированная селезенка

Консервированная селезенкаПодсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки в целом сохранена за исключением отдельных участков гемолиза и разрыва красной пульпы. Лимфатические фолликулы крупные, лимфатическая ткань имеет четкую форму, ядра окрашиваются обычно. К концу вторых суток структура селезенки была нарушена на 60-70%. Таким образом, наши исследования свидетельствуют о том, что раствор ЦОЛИПК.

-7 как консервант пролонгирует жизнь удаленной селезенки на 24-36 часов. В процессе работы по выбору оптимальных составов кардиопле-гических растворов для бесперфузионного сохранения изолированного сердца было установлено, что введение кардиоплегика в коронарное русло сопровождается первичной кратковременной вазоконстрикцией и некоторым напряжением сердечной мышцы.

Эту реакцию миокарда мы долгое время объясняли как ответную на введение холодового раствора. Целью настоящего исследования явилась объективная оценка реакции миокарда на введение гиперкалиевых растворов, а также провести попытку интерпретации возможного механизма этой реакции.

Методы исследования Исследование выполнено на 15 беспородных крысах. После введения в наркоз и вскрытия грудной клетки сердце иссекали и быстро помещали в чашку с физиологическим раствором при температуре 18-20°С. В аорту вводили металлическую канюлю, соединенную с резервуаром, заполненным испытываемым раствором.

Комментарии запрещены.