Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Клинические ситуации

Клинические ситуацииДанные, получены при стандартном режиме работы в условиях одного способа дегидратации у одного и того же больного при одинаковой степени гипергидратации («прибавка» в весе 7,5-8 кг). Таким образом, фактическая скорость ультрафильтрацции в процессе дегидратации больного с использованием мембранных методов определяется не только значением гидравлического градиента, создаваемого на мембране, и параметрами рабочей конструкции (диализатор, диафильтр), но и рядом дополнительных факторов. К таким факторам, в частности, относятся: способ мас-сопереноса через мембрану, конкретные гомеостатические и рео-лигические показатели больного в момент процедуры, изменение проницаемости мембраны в течение самой процедуры.

Целью работы явилось изучение особенностей поведения гидрогелей при их взаимодействии с кровью. Определялись следующие параметры: а) время свертывания крови — визуальный метод; б) количество адгезированных тромбоцитов — радиопзотоп-ный метод; в) количество адсорбированного фибриногена — радиоизотопный метод; г) количество сорбированного белка гидрогелями — УФеспектрофотометрия; д) гемолиз, индуцированный поверхностью полимера спектрофотометрня в видимой области.

Последний метод основан на изучении влияния поверхности полимера на гемолиз, обусловленный либо химической природой поверхностных функциональных групп, либо экстрагированием из объема полимера вредных примесей. Исследуемый полимерный материал в виде диска диаметром 30 мм предварительно.

С помощью вышеупомянутых параметров нами были проанализированы гемосовместимые свойства гидрофильных гелей 2-х компонентных на основе метилметакрилата и N-впнилпирролидо-на и 3-х компонентных на основе метилметакрилата N-винилпир-ролидона и гидролизованного N-винилпирролидона.

Комментарии запрещены.