Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Изучение влияния поверхности полимера

Изучение влияния поверхности полимераМы преследовали несколько целей: во-первых, сравнить тесты, основанные на клинических методах гематологии и тесты, описывающие первичные стадии взаимодействия материала с кровью; во-вторых изучить влияние химического состава гидрогеля одного типа на его гемосовместимые свойства. Выборочные результаты исследований вышеупомянутых гидрогелей.

Оказалось, что при измерении времени свертывания крови с поверхностью материалов, ОВС не зависело от химического состава как для 2-х компонентных гелей, так и для 3-х компонентных, но было больше в сополимере с частично гидролнзованным N-винилпирролидоном. Измерение ОВС крови после ее инкубации в течение 60 минут в пробирках из тестируемого материала показало, что ОВС возрастает с увеличением концентрации N-винилпирролидона в сополимере, а также с увеличением доли окисленного N-винилпирролидона.

Коэффициент корреляции между ОВС и концентрацией — винилпирролидона равен 0,93. Однако, при измерении концентрация сорбированного фибриногена возрастала от 3,2 до 7,8Х Х10~4 г/см2 с коэффициентом корреляции 0,82 между (ВП) и (ФБ) и 0,91 между ОВС и (ФБ) из ограниченного (-8 мл) объема крови. Причем количество сорбированного фибриногена больше на 2 порядка количества адсорбированного фибриногена, что обязывает учитывать процессы сорбции как при тестировании гидрогелей, так и при использовании их в изделиях, контактирующих с кровью.

Более того, сорбция фибриногена также приводит к значительному увеличению числа адгезнрованных тромбоцитов, причем величина ОПАТ (относительный показатель адгезии тромбоцитов), имеет ярко выраженный временной характер.

Комментарии запрещены.