Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Изучение препаратов спинного мозга

Изучение препаратов спинного мозгаВ передней (неповрежденной) половине спинного мозга реактивные изменения чрезвычайно незначительны, в ряде случаев их даже не было заметно. Увеличивалось количество нервных волокон, нейроны в неповрежденной половине более объемистые, чем у интактных черепах. Дальнейшие исследования (Л. А. Матинян, 1958, 1960а), проведенные на 14 курах и 6 петухах, показали, что в результате перерезки задней половины спинного мозга под шейным утолщением наступали глубокие чувствительные, двигательные и вегетативные нарушения.

Понижалась чувствительность конечностей (болевая, температурная) и тонус мускулатуры, расстраивалась функция стояния, сидения и ходьбы, повышалась температура конечностей. Наблюдались также одышка и слабо выраженные ли нарушения функций тазовых органов (задержка акта дефекации и мочеиспускания, нарушение яйцекладки), трофические расстройства (взъерошенность перьев, их сухость, ломкость, выпадаемость, сухость кожи).

В течение 3-7 дней одышка проходила, восстанавливался акт дефекации и мочеиспускания. Постепенно, в течение 14-20 дней, проходили нарушения чувствительности конечностей.

Вначале восстанавливалась чувствительность на сильные механические раздражения, затем на термические, т. е. на горячие, а затем и на холодовые раздражители.

Наряду с этим наступали сдвиги и в моторике конечностей, их тонусе, температуре, пороге возбудимости к раздражению током.

В течение 30-45 дней у птиц восстанавливалась нормальная походка и они не отличались от интактных. Разные этапы восстановления функций стояния и ходьбы у курицы № 12, а также место операции и степень повреждения спинного мозга.

Было проведено гистоморфологическое изучение препаратов спинного мозга 22 кур и петухов, из них 19 . оперированных (спустя от 21 дня до 7 месяцев после операции) и 3-х интактных особей.

Комментарии запрещены.