Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Андорра — маленькое княжество, затерявшееся в горах

Андорра – это одно из европейских «карликовых» государств, которое расположено на юго-западе Европы, между Францией и Испанией. Площадь его составляет всего 464 км2, а протяженность трассы, проходящей через всю ее территорию и соединяющей эти единственные граничащие с Андоррой страны, всего около 40 км. Это впечатляющая местность, расположенная среди пиков Пиренейских гор, с зелеными долинами, с прекрасными видами на заснеженные горные шапки, террасами долин с живописными пастбищами и глубокими ущельями. По государственному устройству Андорра считается княжеством, его официальной столицей является – Андорра-ла-Вела. Не менее известным является Эскальдес, который считается продолжением столицы, но, фактически, они являются одним целым.
Княжество Андорра придется по душе тем кто ценит летний туризм, шопинг-туры, а также неповторимый зимний отдых. Это самое высокогорное государство в Европе и один из самых известных курортов для горнолыжников в мире – на его маленькой площади сосредоточилось пять крупных центров для горнолыжного отдыха и спорта. Для уникального андоррского климата в период зимнего туристического сезона – с декабря по апрель – свойственны минусовые температуры ночью при повышении днем до +10 оС. Это способствует образованию плотного и толстого снежного покрова, что в сочетании с постоянно ясной погодой принесло Андорре славу самого солнечного европейского  курорта для горнолыжников.

Здесь, к тому же, весьма продолжителен сезон катания и имеется множество трасс разного уровня сложности от начального до профессионального, и высокий отлаженный уровень сервиса.  Нашлось место в АндорреДля и для других видов спорта, здесь построено множество спортивных комплексов с теннисными кортами, крытыми бассейнами, с катками для катания на коньках, тренажерными залами и т. д.

О внимании Андорры к спорту говорит и тот факт, что в этой миниатюрной стране с населением в 80 тысяч человек существует вполне конкурентоспособная футбольная команда мирового уровня. В стране совершенно особый мягкий климат, и немалую прелесть к нему добавляет самый чистый и прозрачный в Европе горный воздух, круглогодично сухой и свежий, что неизменно манит сюда любителей здорового образа жизни.

Вода в реках и источниках обладает полезными и даже целебными свойствами из-за высокого содержания серы.

В Андорре есть чем заняться и любителям ночной жизни – тут много баров, ресторанов, дискотек. По небольшой, прямо скажем, территории этого государства в изобилии разбросаны следы истории – здесь можно найти мосты древнеримской постройки, памятники архитектуры средневековья, среди которых храмы, церкви и замки той эпохи, руины старинных крепостных сооружений.

Исключительное своеобразие укладу и традициям жизни в Андорре придает пересечение испанской и французской культур. Интересной чертой андоррской жизни можно считать полное спокойствие во всех ее сферах. Тут под строгим государственным запретом находится деятельность партий и профсоюзов, способная нарушить покой местных жителей, а уровень преступности низок настолько, что многие оставляют без присмотра припаркованные автомобили, не вынимая ключей зажигания.

Все это служит дополнительным плюсом при выборе Андорры в качестве места для отдыха и шопинга.

Оставить комментарий