Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Какие проблемы бывают у автоколёс?

Для безопасной и комфортной езды на автомобиле немаловажное значение имеет состояние и качество ее «обуви» — колес. За ними надо следить постоянно, поддерживать оптимальное давление, не забывать после летнего сезона шины зимние купить, и хорошо их отрегулировать. Современные шины оснащены датчиками давления, если их у вас нет, то регулярно проверяйте шины хотя бы визуально. Внимательно осмотрите колеса, если машина просела, узнать давление в шине поможет манометр насоса или компрессора. Он должен быть в каждом гараже? Еще лучше обратиться в шиномонтажную мастерскую.

Приспущенная шина увеличивает уровень шума, создает «шаткость», ухудшает движение автомобиля по накату; при оборотах рулевого колеса появляется ощущение тяжести и вязкости.

Основным признаком перекачанной шины является то, что подвеска жёстко реагирует на дорожные рельефы. В инструкции по эксплуатации авто или на внутренней стороне крышки горловины бензобака есть точные данные по оптимальному уровню давления. Чтобы обеспечить все необходимые условия для безопасной езды, покупайте качественные автомобильные шины Hankook W419 i*Pike RS.

Частыми проблемами повреждение диска, являются различные царапины, вмятины или даже расколы. Стальные диски можно «подлечить» на специализированной СТО или мастерской по шиномонтажу. Диски из легкосплавных материалов восстанавливают редко, лучше оставить их для запаски или просто сдать на металлолом. Частой и довольно неприятной неисправностью колес, которая проявляется при езде, является их дисбаланс.

Неприятное частое явление, которое становится заметным при движении — дисбаланс колёс. Оно даёт о себе знать биением руля на совершенно ровной дороге при скорости свыше 60 км/ч.

Причиной дисбаланса колес могут стать, в теплое время года, зимние шины. Они при воздействии высокой температуры быстро изнашиваются. При температуре выше 5-7 °С необходимо заменить их на летние или всесезонные. Если протекторы на зимних шинах изношены и от их остаточной глубины осталось не более 5 мм, то разрешается их использование и в тёплое время года, ведь сцепление с поверхностью для летней и зимней резины не имеет существенных отличий.
Другими причинами, вызывающими дисбаланс колес является:

  • деформация или брак дисков или каркаса шины,
  • отпадание балансировочных грузов,
  • неравномерное налипание грязи на колёсах.

Проверка баланса новых колёс необходима через 500-1000 км пробега.

Еще одной причиной, которая ухудшает ходовые качества автомобиля является неравномерный износ. Ведущие колеса больше изнашивается по центру протектора, а ведомые по его краям. Резина на колесах ведущей оси изнашивается быстрее, чем на ведомых. Поэтому лучшим вариантом станет перестановка через каждые 8–10 тыс. км пробега колёс с передней оси на заднюю.

Оставить комментарий