Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Обучение теннису

Большой теннис считается одним из самых технически сложных видов спорта, поэтому для достижения результатов, как в профессиональной карьере, так и на любительском уровне, нужно серьезно подойти к вопросам обучения. Намного популярнее настольный теннис, для которого не нужны специальные заллы, а теннисный стол можно поставить в любом помещении.

Современная методика подготовки теннисиста предлагает несколько вариантов. Это и индивидуальные занятия с тренером и групповые занятия. Начать изучать прекрасную игру – теннис никогда не поздно. Современные дети выходят на корт и начинают знакомство с большим в теннисом уже в 4 года. На теннисных кортах  можно увидеть и очень возрастных теннисистов, которые постигают азы данного вида спорта.

Обучению теннису подразумевает работу с начинающим теннисистом и работу уже с играющими людьми, которые хотят повысить свой уровень.

Хотели бы поделиться своими мыслями и соображениями о процессе теннисных тренировок. Начнем с детского тенниса, как уже писалось выше на данном этапе развития теннисной педагогики, уже в 4 летнем возрасте начинаются первые тренировки по теннису.  В современном детском теннисе уже есть ранжирование экипировки и размеров площадки в зависимости от возраста подопечных. Начинают малыши играть не большими по размеру теннисными ракетками и поролоновыми  облегченными теннисными мячами поперек площадки, подрастая они получают в свою распоряжение более тяжелые ракетки, мячи и большую по размеру теннисную площадку. Для настольного тенниса ракетки также подразделяются на детские и взрослые. Немаловажное значение для хорошей игры имеет покрытие ракеток. Самые качественные накладки на ракетки Butterfly Tenergy 80.

Обычно дети начинают заниматься в группах затем потихоньку переходят на индивидуальные занятия и в случаи построения профессиональной теннисной карьеры с ними работает целая теннисная  команда куда входит тренер по теннису, спарринг по теннису, тренер по ОФП, психолог теннисный.

Как видим, современный теннис требует серьезного подхода, поэтому важно подобрать хорошего теннисного специалиста, хорошую теннисную базу (академию) для подготовки будущего теннисного чемпиона.

Если же вы решили научиться играть в большой теннис уже в зрелом возрасте, то и тут без хорошего тренера не обойтись, можно конечно попытаться постичь азы этого вида спорта и самостоятельно, но можем Вас заверить что помощь профессионального тренера по теннису намного ускорить процесс обучения и позволит избежать множества подводных камней которые существуют на тернистом теннисном пути. Также не помешает работа с тренером и для человека который уже имеет любительский уровень и представляет что такое теннис и как в него играть. Зачастую очень трудно сделать шаг вперед для достижения хороших любительских теннисных результатов и тут опытный теннисный наставник поможет.

Поэтому если вы или ваш ребенок решили научиться играть в теннис, добро пожаловать  на корт.

Оставить комментарий