Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Подробное описание ЭКО

Бесплодная мать может иметь крайне низкую вероятность успешного оплодотворения естественным путем или не иметь ее вообще. Здесь могут действовать сразу несколько факторов, являющихся показаниями к ЭКО. Оснащенная современным оборудованием ЭКО клиника предоставляет большие шансы осуществить мечту о материнстве. Задачей специалистов является проведение процедуры суперовуляции. Доктор должен получить сразу несколько яйцеклеток будущей матери. Производится стимуляция посредством инъекций гормональных препаратов или таблеток. Первая ступень (суперовуляция) может длиться от одной до трех недель в зависимости от состояния здоровья пациентки.

Весь этот период будущую мать обследуют с помощью УЗИ, и при достижении положительного результата производят забор (пункцию) успешно полученных яйцеклеток.
В случае если получить яйцеклетки невозможно, приходится прибегать к услугам донора. В идеале это родственница, знакомая, но может быть и суррогатная мать за определенную плату.

Вторая ступень получение спермы будущего отца. Здесь все гораздо проще и решается обычной мастурбацией или прерванным половым актом, в зависимости от пожеланий будущих родителей.

Наконец, полученную сперму и яйцеклетки переносят в стерильный инкубатор, поддерживающий постоянную температуру 37 градусов Цельсия. Там оплодотворение происходит за 2-3 часа.

Четвертый этап перенос оплодотворенной яйцеклетки в матку. Это очень простая процедура, производящаяся в кабинете гинеколога за несколько минут.

Морально-этический фактор

Подавляющее большинство религиозных течений (в том числе Православие, Иудаизм и Буддизм) высказываются за экстракорпоральное оплодотворение. На самом деле в этом нет ничего противоестественного, так как ЭКО лишь является помощью в оплодотворении яйцеклетки. Эта процедура аналогична любой врачебной практике, будь то лечение простудного заболевания посредством инъекций. В этом случае лекарства так же помогают справиться с недугом быстрее. Именно поэтому экстракорпоральное оплодотворение не является чем-то запрещенным и ужасным с точки зрения общепринятой морали.

Один комментарий на “Подробное описание ЭКО”

  • Bublfox61:

    Однако, данные эти имеют шифр. Чтобы разобраться, что нужно далее делать, записка должна быть расшифрована. Это развлечения, в которых, чтобы выполнить задачу, необходимо проявлять смекалку.

Оставить комментарий