Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Кому доверить коррекцию лица и тела?

1234045_220698194762022_657025677_nЕсли обычное хирургическое вмешательство проводится по медицинским показаниям, то на пластическую операцию человек решается по собственной инициативе. Понятно, что отоларинголога или окулиста в поликлинике мы не выбираем, но специалиста по эстетической медицине нужно найти самостоятельно. Пластический хирург – это очень ответственная творческая профессия, ведь каждый пациент ждет от него чуда. К этому специалисту люди обращаются, чтобы избавиться от собственных комплексов и начать жить по-новому.

Что учесть при выборе?

Пластическая хирургия развивается очень активно, поэтому у людей есть возможность исправить практически любые дефекты внешности. Поиск специалиста можно начать с простого отбора – выбрать того, кто специализируется на определенной проблеме. Отыскать любую информацию можно в Интернете.

Для начала поинтересуйтесь теоретической подготовкой и опытом врача: образование, наличие сертификатов, участие в научных конференциях. Учитывая темпы развития эстетической медицины, практикующий врач должен расширять свои знания и постоянно обучаться новым методикам. Конечно же, основной показатель мастерства – это опыт работы. Узнайте, в каких клиниках он работал, какие операции проводил, насколько успешно. На современных медицинских порталах выкладывают фотографии пациентов «до» и «после», поэтому можно определить, насколько качественно врач делает свою работу.

По отзывам в Сети сложно оценить ситуацию объективно. Откровения благодарных пациентов могут оказаться обычным пиар-ходом. Обратите внимание на рейтинг доктора, ведь на многих специализированных ресурсах есть и такая полезная информация. Но лучший способ понять, насколько подходит пациенту тот или иной специалист – это личная встреча.

Профессиональный хирург выяснит, почему возникла потребность в хирургическом вмешательстве, и при наличии объективных причин попытается отговорить от ее проведения. Он честно должен рассказать о возможных негативных последствиях или осложнениях после процедуры. Также он не должен навязывать свое мнение о красоте, быть слишком самоуверенным и настойчивым.

Лучше всего проконсультироваться по всем интересующим вопросам у нескольких специалистов, чтобы среди них найти самого ответственного и честного.

Оставить комментарий