Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Как правильно выбрать курсы косметологов?

Picture 119

Хотите освоить новую для себя специальность или продолжить обучение по медицинской тропе? Тогда нужно выбрать хорошие курсы косметолога. Сейчас данная специальность очень востребована, так что профессионалы всегда имеют престижную работу. При выборе учтите, что есть 2 варианта действий. Выбор зависит от того, есть ли у вас мед.образование.

Если у вас уже есть высшее медицинское образование (на руках – диплом об окончании педиатрического либо лечебного факультета медицинского университета, сертификат, подтверждающий прохождение интернатуры по специальности «Дерматовенерология»), то вам нужны курсы, по окончании которых вы получаете право работать врачом-косметологом. Это открывает перед вами широкие перспективы.

Если медицинского образования нет, то после окончания косметологических курсов вы получаете право работать в салоне красоты косметологом-эстетистом. Разница в том, что врач-косметолог работает с проблемной кожей (лечение дерматологических заболеваний, проведение омолаживающих программ, удаление эстетических дефектов и пр.). А эстетист просто работает со здоровой кожей, не нарушая ее целостность (маски, макияж, массажи, обертывания и прочие СПА-процедуры).

Критерии выбора курсов

Итак, обратите внимание на 5 нюансов:

  1. Перспективы работы. Сразу узнавайте у администрации школы косметологов, выдадут ли вам диплом и какого образца, предложат ли место работы. И вообще сможете ли вы после выбранных курсов быть врачом-косметологом (помните, что у вас для этого должно быть мед.образование).
  2. Солидность организации. Важен хороший преподавательский состав (учить должны мастера с опытом работы и умением подавать материал доступно), наличие собственного сайта, светлых, чистых и просторных помещений для занятий.
  3. Положительные отзывы выпускников курсов. Их можно найти в интернете или спросить у знакомых, может, недавно кто-то из них уже обучился косметологии и доволен результатом.
  4. Соотношение часов теории и практики. Идеальный вариант – когда все время занятий посвящено приобретению навыков и опыта. А теорию можно почитать и дома по выданной литературе. На занятиях преподаватель ответит на все ваши вопросы.
  5. Стоимость курсов. Если вам предлагают обучение по низкой цене, не спешите соглашаться. Уточните, за чей счет приобретаются инструменты (кисти и спонжи для макияжа, например) и косметика для занятий, сколько учащихся в группе (оптимально – не более 6).

Если выбранные курсы соответствуют описанным критериям, можете вносить оплату и приступать к освоению нового ремесла. А лучше посетить первое бесплатное занятие, если школа предоставляет такую возможность.

Оставить комментарий