Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Основное о маникюре

c700x420Современное общество встречает не только по одежке. Также оно обращает внимание на аккуратность рук и ногтей. Это говорит о том, что маникюр должен быть всегда, причем как у женщин, так и у мужчин. Внешний вид ногтей имеет большое значение в любой ситуации. Правильный уход – это не только красивые, но еще и здоровые ногти.

На что нужно обратить внимание

Главное правило – это чистые и стерильные инструменты, что позволит избежать занесения инфекции через микротрещины. Места, где была удалена кутикула, обрабатываются 3% перекисью водорода либо же какими-то другими антисептиками.

После использования инструмент необходимо продезинфицировать спиртом.

Подпиливать нужно сухие ногти, влажные могут ломаться и расслаиваться. Делать это необходимо только в одном направлении.

Опустите руки в миску с теплым солевым раствором (одна столовая ложка на один стакан воды) и подержите их 15 минут. Затем специальной лопаткой отодвиньте кутикулу вверх, а остатки кутикулы аккуратно срежьте маникюрными ножницами.

Заусеницы удаляют специальными маникюрными кусачками, которые нельзя тянуть, их можно только обрезать.

Огрубевшие подушечки обрабатываются керамической пилочкой. Обрезать их не рекомендуется – поскольку это очень видно.

    Виды маникюра:
  • французский – ногти с белыми кончиками и бледно-розовой ногтевой пластинкой;
  • европейский – хорошо подходит для людей с чувствительной кожей, здесь практически не используются острые предметы;
  • лунный – белым лаком покрывают краешки ногтей, при этом вся ногтевая пластина краситься в темный цвет;
  • японский – лечебный маникюр с использованием спа-процедур;
  • мокрый – основная его задача – удаление кутикул, для этого понадобится специальная ванночка.

Ежедневно обрабатывайте руки и кутикулы кремом. Зимой, когда кожа обветривается, подогрейте любое масло и опустите в него руки. Такая процедура быстро восстанавливает и подпитывает поврежденную кожу и ногти.

Оставить комментарий