Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Что нужно знать про стоматит?

Заболевание полости рта стоматит, достаточно не приятное. Начинает воспаляться слизистая оболочка. Он возникает вследствие травмы, аллергии, инфицирования плохо вымытыми инструментами при лечении зубов.

Травму можно получить в результате не правильной носки протезов, острый край зуба тоже может травмировать внутреннюю часть рта. Так же травму можно получить в результате ожога горячим чаем или другим напитком.

Так же заболевание может возникнуть вследствие снижения иммунитета, заболевание органов пищеварения.

Причиной стоматита может быть такие заболевания как сифилис, туберкулез. И как правило такая форма стоматита проходит с язвами.

Стоматит делят на: травматический, аллергический, инфекционный, болезнь возникшая при интоксикации.стоматит, как выглядит стоматит

Диагностировать стоматит можно только в том случае, когда больной обращается в клинику. Терапевтическая стоматология Киев может выявить это заболевание при плановом обследовании полости рта. Как правило, при появлении подозрения на наличие данного заболевания пациенту назначают анализ крови, как и при любом воспалении. Если возникает необходимость, проводят обследование на аллергические реакции.

Как лечить заболевание?

  • если заболевание возникло из-за травмы полости рта, то, прежде всего, необходимо устранить причину, то есть если повреждение было отколотым зубом, то его необходимо вылечить.
  • обработка слизистой перекисью;
  • полоскать рот отваром ромашки, календулы. Полоскание назначают до тех пор, пока не пройдут основные симптомы.
  • если стоматит язвенный, то на язвочку накладывают тампон с раствором новокаина или рекомендовано полоскание марганцовкой, с целью обеззараживания.
  • если проводится лечение стоматита необходимо употреблять пищу обогащенную минералами.

Если показано лечение полосканием, то можно использовать – листья мелиссы, шалфея, зверобой, настойку календулы. Эти травы не смешиваются, а завариваются отдельно.

Помните о том, что травы, настои из трав это такое же лекарство, поэтому все назначения должен делать доктор. При лечении стоматита могут понадобиться антибиотики, которые так же нужно употреблять только по назначению.

В лечении стоматита большое предпочтение отдают прополису, который имеет противовоспалительные свойства.

Ни в коем случае нельзя пользоваться спиртовой настойкой не разбавляя ее. Разбавляют прополис одну чайную ложку на стакан воды, а затем поласкают рот.

При использовании в лечении лекарственных трав можно получить результат:

  • устранение воспаления в полости рта;
  • уменьшить отечность;
  • устранение зуда;
  • вылечить язвочки;
  • соответственно, самочувствие измениться в лучшую сторону.

Из всех вышеперечисленных средств лучше использовать отвары трав (календула или ромашка). Для протирания полости можно использовать настойку прополиса, сок алоэ. На язвочки можно накладывать мед, яичный белок.

Необходимо отметить, что при появлении стоматита у детей, их лечение ничем не отличается от лечения взрослых.

Оставить комментарий