Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

О чем говорит анализ воды? +

вода, анализ воды, анализ качества воды Данные анализа воды свидетельствуют о стабильности речной воды при обычных условиях при температуре 50°F (10°С). Однако, по индексу устойчивости этой воды можно сделать вывод, что при использовании ее для охлаждения и нагреве до 100°F (38°С) будет происходить осаждение СаС03, который может выступать в роли вяжущего вещества для осевшей глины. Это означает, что во избежание образования отложений в слишком большом количестве следует предусмотреть либо умягчение воды, либо ее химическую обработку, а для применения в различных приборах предварительно использовать аквадистилляторы. На основе данных анализов состава отложений и воды можно определить вероятность образования осадочных отложений вследствие присутствия взвешенных веществ в воде источника водоснабжения. Роль взвешенных твердых веществ, присутствующих в необработанной воде, в образовании отложений в дальнейшем можно подтвердить путем анализа самих твердых веществ.

Данные анализов показывают, что поступающая на установку мутная речная вода содержит в большом количестве глину в коллоидном состоянии. Осаждаемость этих твердых частиц можно определить при помощи конуса Имхофа и на основе полученных данных решить вопрос о необходимости осветления воды.

Были приведены данные анализа воды из источника, загрязненной микробами. Такой уровень загрязнения является обычным для речной воды и некоторых водных источников, питаемых поверхностными водами. Уровень микробного заражения этой системы подтверждает необходимость постоянного применения биоцидов для защиты системы от микробиологического обрастания. Если вода используется в прямоточной системе водоснабжения, то для защиты системы от загрязнения следует в малых дозах добавлять хлор или специальный биодиспергатор, либо по отдельности, либо одновременно. Во всех системах, где присутствуют слизеобразующие бактерии, нарушается теплопередача; бактериальные пленки ограничивают теплопередающую способность намного больше, чем накипь, образующаяся при осаждении карбоната кальция.

Оставить комментарий