Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Рак молочной железы: симптомы и признаки

breast_stageiia_large2Рак молочной железы – одно из заболеваний, которое проявляется симптомами на поздних стадиях. Первые признаки можно заметить, лишь регулярно контролируя состояние груди. Специалисты рекомендуют периодически проходить медосмотр и при первых же подозрениях обращаться к онкологу. Если вы не знаете, где в вашем городе находится соответствующее медицинское учреждение, вы можете выяснить адрес, воспользовавшись интернетом и набрав в поисковике, например, «онколог в Королеве«.

Симптомы и признаки

Проявления заболевания в каждом отдельном случае различаются и зависят от формы его развития. Чаще всего диагностируют фиброматозные и узловые, диффузные формы, а также панцирные.

  • Труднее всего диагностировать диффузную псевдовоспалительную форму заболевания. Она проявляется яркими симптомами: резким повышением температуры тела до экстремальных отметок, слабостью, головокружением, болью в мышцах, появлением гноя в сосках, сильным отеком груди. Такие проявления могут привести к неправильному диагностированию и фатальным последствиям.
  • Более достоверные симптомы у панцирной формы, они проявляются в образовании корки на поверхности груди, уменьшающей объем молочной железы.
  • Узловые формы заболевания проявляются в виде болезненности и увеличения лимфатических узлов. Обычно это относится к подмышечной впадине. При медосмотре ставится предварительный диагноз, который обязывает пройти диагностику в онкоцентре. Особенно это важно для женщин старше сорока лет.

Постоянно следя за состоянием своего организма, и в частности молочной железы, можно обнаружить онкологию самостоятельно. Делается этот пальпаторным способом. Если выявился плотный, неподвижный, болезненный узелок размерами 5-150 мм, необходимо срочно обратиться к специалисту. Скрытая форма заболевания проявляется на поздних его стадиях.

Оставить комментарий