Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Современное стоматологическое протезирование

0014Состояние зубов оказывает огромное влияние на здоровье всего организма. Уже давно обнаружена взаимосвязь между негативными процессами в ротовой полости и дисфункцией почек, сердца, органов дыхания.

Но больше всего страдает пищеварительная система, ведь зубы являются одной из важнейших её составляющих, непосредственно участвующих в переработке еды. Именно поэтому протезирование зубов следует рассматривать как неотложную меру, которую следует предпринять в случае их потери.

Разновидности протезов

Все зубные протезы можно разделить на две большие группы: съёмные и постоянные. К последним относятся традиционные коронки, мостовидные протезы, керамические виниры. Все они используются в тех случаях, когда зубной ряд повреждён не слишком сильно. Если же на одной или на обеих челюстях осталось совсем мало коронок, то придётся заказывать съёмную разновидность. Все протезы данного типа представляют из себя конструкцию, которая имитирует естественный зубной ряд, а самой актуальной их разновидностью считаются бюгельные.

В чём их преимущество перед другими

Современные бюгельные протезы выглядят как изящная металлическая дуга, которая служит основой для крепления искусственных зубов. Они значительно менее объёмные по сравнению с пластинчатыми протезами из акриловой пластмассы (преимущественно). Вследствие этого человек испытывает меньший дискомфорт во рту, к тому же особенности их конструкции позволяют реже проводить гигиеническую обработку.

Данный тип протезов очень прочно сидит на положенном ему месте, особенно если речь идёт о высокотехнологичных бюгелях с замками. В их конструкции используются специальные запорные устройства, которые защёлкиваются каждый раз, когда заменитель зубов помещается в рот.

Ещё одним существенным их преимуществом является срок эксплуатации, который значительно превышает данный показатель для пластинчатых аналогов. Объясняется это не только большей прочностью конструкции, но и меньшей деформацией мягких тканей челюсти, которая неизбежно происходит в результате использования рассматриваемого приспособления. Вследствие этого естественного процесса протез со временем перестаёт соответствовать форме десны и возникает необходимость его замены.

Оставить комментарий