Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Методы диагностики в хирургии +

i (9)Самым распространенным методом исследования в травматологии является проведение рентгенографического исследования. Рентгеновский снимок позволяет со стопроцентной точностью диагностировать наличие переломов и трещин в костях.

Современные методы диагностики в хирургии активно используют рентген, для поставки диагноза в травматологии. Высокоточные рентгеновские установки позволяют получать четкие снимки локализованных зон, подвергая при этом пациента минимальному облучению. Последнее позволяет проводить данные обследования даже маленьким детям.

Методы диагностики в хирургии

Еще одним современным методом диагностики в хирургии является магнитно-резонансная томография, позволяющая получать полную трехмерную картину внутренних органов человека. Используется данный вид исследования при подозрениях на повреждения и неправильное функционирование внутренних органов человека. Одним из преимуществ МРТ является его полная безопасность для человека. Единственный нюанс состоит в том, что проводить данное обследование запрещается людям с установленными у них фиксирующими металлическими пластинами, искусственными суставами и металлическими или же пластиковыми сердечными клапанами.

Проведение МРТ для таких пациентов строго настрого запрещено. В настоящее время технология проведения магнитно-резонансного обследования существенно видоизменилась. Само обследование проводится в специальных установках, которые обеспечивают получение максимально точного и детализированного изображения внутренних органов пациента.

Оставить комментарий