Выберите язык:
Консультация косметолога
Консультация терапевта
  • Консервированная селезенка

    Подсчет жизнеспособных лимфоидных клеток показал, что к концу первых суток в среднем 76% клеток интенсивно окрашивались трипановой синей, к 36 часам — 49% и к 48- 12%. Гистологически к 24 часам консервации структура селезенки... 
    [Читать полностью]

  • Выведенные ферменты

    Таким образом предложен тест, позволяющий оценить степень повреждения трупной почки непосредственно после нефрэктомии. При увеличении количества наблюдений прогностическая точность его будет возрастать. [Читать полностью]  Читать полностью →

Липосакция

Омоложение стволовыми клетками: показания и особенности процедуры

С возрастом организм начинает стареть, все органы изнашиваются и происходит постепенное увядание. В то же время наукой уже совершенно точно установлено, что регенерация и восстановление тела происходит за счет стволовых клеток, и этот процесс можно искусственно инициировать. Именно для этих целей и служит регенеративная медицина – омоложение клетками.

Медицинская косметология

Процедура введения стволовых клеток называется ревитализацией. Такие инъекции стимулируют восстановление иммунитета, сил, а также способствуют омоложению и улучшению состояния кожи, крови, суставов. Таким образом, с помощью этого метода можно добиться улучшения внешнего вида, устранить дефекты тканей и разгладить морщины. Такие процедуры рекомендуются при:

  • болезнях кожи, таких как псориаз, дерматиты, нейродермиты;
  • последствиях травм, ожогов или агрессивных воздействий;
  • возрастных изменениях или личных особенностях кожных покровов;
  • плохом состоянии волос или ногтей.

После курса лечения морщины разглаживаются, кожа восстанавливается и становится гладкой, нежной и эластичной, устраняется излишняя сухость или чувствительность, светлеют пигментные пятна. Но решение о том, применяется ли этот метод или регенеративная омолаживающая хирургия лица, принимает доктор, учитывая мнение и пожелания пациента.

Мезотерапия

Внутрикожные инъекции для омоложения, которые называются мезотерапией, применяются в косметологии уже на протяжении нескольких десятилетий. Для них использовались различные активные вещества, которые оказались малоэффективными, и не принесли серьезного улучшения состояния пациентов. Но стволовые клетки позволили специалистам решить многие актуальные проблемы и надолго отсрочить старение.

Они попадают в дерму, стимулируют обменные процессы, укрепляют кожу, способствуют восстановлению микроциркуляции крови. Активизируются процессы регенерации, раны заживляются, а кожа становится светлой и упругой. Курс мезотерапии обычно состоит из 5–10 процедур, его проходят исключительно в медицинских учреждениях. И благодаря этому омоложение происходит эффективно и без осложнений.

Оставить комментарий