Выберите язык:
Свежие записи
Консультация косметолога
Консультация терапевта
Липосакция

Теплый пол: особенности и виды

В настоящее время в строительстве востребованы несколько технических решений дополнительного подогрева жилых помещений. Среди них особой популярностью стал пользоваться теплолюкс теплый пол. Бытует мнение, что такой вариант локального подогрева стоит немалых денег и не по карману большинству граждан. Ниже будут описаны различные типы конструкций и развеян миф о дороговизне такого решения для собственного жилья.

Основные виды

Инфракрасный тёплый пол обладает очевидными достоинствами, среди которых можно отметить его тонкость, равномерное распределение, хорошее сохранение тепла и надёжность. Кроме того, такая конструкция благотворно влияет на здоровье, снижая уровень холестерина, очищая сосуды и выводя токсины из организма.

Водяной теплый пол является наиболее экономичным из представленных на рынке типов. Связано это с простотой подключения к существующей системе горячего водоснабжения, ведь в таком случае не нужно дополнительно платить за электроэнергию.

Правда, есть и очевидные минусы такого технического решения. Среди основных необходимо выделить неизбежный износ труб, невозможность регулировки температуры и вероятность нехватки давления в системе в случае подключения к централизованной подаче горячей воды.

Электрические теплые полы давно заняли значительную часть рынка благодаря универсальности применения и простоте монтажа. Единственным обязательным условием для использования этого технического решения является наличие электроснабжения в здании. Даже в отсутствие горячей воды или тепла в доме можно подключить такой пол, к тому же он будет оснащён терморегулятором или устройством программирования, что значительно расширит функциональность покрытия.

И в заключении обязательно следует обратить внимание покупателей на ещё один вид тёплого пола. Ламинат с вмонтированными внутрь нагревательными элементами очень хорошо подойдёт для тех помещений, где нужно создать небольшие тёплые зоны. Такое решение является экономичным и исключает необходимость монтажа сплошного подогреваемого покрытия.

Оставить комментарий